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Menús para llevar al trabajo equilibrados
Ideas de menúsDespués de las merecidas vacaciones vuelven las semanas en las que poco a poco, todos volvemos a la rutina. Dejamos atrás las comidas interminables para retomar los horarios laborales y actividades como el gimnasio, y en las familias con niños, la vuelta al cole de los más pequeños de la casa marca el ritmo del día a día. Con tanto por hacer durante la jornada, el estrés diario y la falta de tiempo nos pueden jugar una mala pasada cuando queremos planificar un menú para llevar al trabajo.
El descanso laboral para comer es importante para desconectar, y también, un momento perfecto para seguir una alimentación saludable y disfrutar de los sabores que nos ofrecen todos los alimentos. Para simplificarte este momento del día, en este artículo te ofrecemos dos menús para llevar al trabajo con los que desearás que llegue el momento de comer, y 5 consejos que mejorarán la calidad de este momento.
Consejos para preparar un menú para llevar
- Sabemos que comer en el trabajo suele ser sinónimo de comer rápido, pero es algo a lo que debemos poner remedio. Evita comer delante de la pantalla y busca el lugar y el momento para comer sentado, en un entorno agradable y relajado.
- Aunque a la hora de preparar recetas es importante hacer un repaso de la nevera para no desperdiciar alimentos, no deberías basar el túper como la forma de mezclar y utilizar todas las sobras. El menú para llevar al trabajo tiene que ser igual de sabroso y nutritivo que cualquier otro, y para ello, utiliza El Método del Plato y ayúdate con Comer fuera de casa: un menú para la semana.
- Elige alimentos que aguanten bien a temperatura ambiente y utiliza una bolsa térmica, especialmente si no dispones de una nevera en el trabajo. El túper utilizado también es muy importante. Elígelos de cristal o plástico libre de BPA, aptos para el microondas, con tapa hermética y tamaño adecuado para no quedarnos con hambre, pero tampoco tirar comida.
- Procura que las carnes y pescados estén bien cocinados antes de colocarlos en el túper. Y recuerda que las pastas, las legumbres o los cereales combinan muy bien con otros alimentos como el huevo o los vegetales, y, además, son opciones muy cómodas para llevar.
- Rocía con limón las ensaladas para evitar que los vegetales se oxiden. Si las aliñas en el momento de consumo y no antes, te asegurarás que la textura de los vegetales se mantenga y que la ensalada siga igual de fresca.
Ahora que ya sabes cómo mejorar la experiencia de comer un menú para llevar, toma nota de estas dos opciones. El primero de ellos es un menú para oficina vegetariano, y el segundo, un menú para llevar al trabajo que, además de requerir poco tiempo de preparación, es perfecto para el túper. ¡Empecemos con los consejos!
Ideas de menús para oficina
Una opción veggie
Evitar digestiones pesadas e incómodas es siempre importante, todavía más cuando tenemos que retomar la jornada laboral en poco tiempo. Por eso, es importante decantarnos por recetas ligeras, que nos nutran y nos ayuden a recuperar energía sin sentirnos pesados. Para ello, en este menú para llevar veggie te proponemos empezar por la crema de zanahoria y cúrcuma. Por un lado, los vegetales aportan fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes, por otro, la leche evaporada para cocinar es rica, entre otros nutrientes, en vitaminas liposolubles y minerales como el calcio, y, por último, la cúrcuma proporciona a esta receta un plus de sabor cuidando tu digestión.
A continuación, y como plato principal, puedes acompañar esta crema de vegetales con las albóndigas vegetarianas a la jardinera. Con esta receta asegurarás un aporte proteico completo y una gran variedad de ingredientes que aseguran la calidad nutricional del plato, y, además, lo hacen mucho más apetecible: verduras y hortalizas, legumbres, tubérculos y cereales.
La opción más fácil de menú para llevar
El tiempo aprieta, por eso, es fundamental tener a mano recetas rápidas y sabrosas con ingredientes básicos en cualquier despensa. El tomate es una de las hortalizas más consumidas, y, por tanto, uno de los vegetales más habituales en las neveras. Aprovecha este vegetal rico en licopeno, un antioxidante natural, para preparar la Ensalada Caprese. ¡Solo necesitas 5 minutos!
Para completar esta receta fresca de tu menú para llevar al trabajo nada mejor que las lentejas rápidas con salchichas, una receta nutritiva con ingredientes variados como legumbres, carne y vegetales que, casi seguro, llegará a ser unas de tus recetas más habituales.
Para completar este u otro menú para oficina elige un postre saludable y fácil de transportar. La mejor opción para cumplir con estos requisitos es una pieza de fruta fresca, entera y de proximidad, o en su defecto, un yogur natural sin azúcar añadido.
Como seguramente ya imaginarás, los menús para llevar al trabajo pueden llegar a ser un quebradero de cabeza, pero, seguro que estas ideas te inspirarán y harán tus túperes más irresistibles. Eso sí, desearas más que nunca que llegue el momento de la comida. ¡Qué aproveche!