- Fácil
- 40 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- - 650 g de garbanzos cocidos (peso neto escurrido)
- - 4 huevos
- - 200 g de cebolla
- - 1 diente de ajo
- - pimentón dulce o picante
- - 1 hoja de laurel
- - perejil fresco al gusto
- - sal
- - pimienta
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
preparación
Cocer los huevos durante 10 minutos y dejar enfriar en agua fría.
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar finamente el perejil al gusto.
Calentar 2 cucharas de aceite, sofreír el ajo y la cebolla, durante 8-10 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadir los garbanzos y el pimentón al gusto y sofreírlos durante 5 min, a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Añadir el laurel, el perejil y salpimentar. Añadir el tomate frito Solis estilo casero y dejar cocinar unos 2 min, removiendo.
Pelar los huevos, cortar y servir con los garbanzos.
consejo nutricional
Si quieres acercarte aun más a una alimentación sostenible, prueba a cocinar esta receta de proximidad con Solís Tomate Frito Estilo Casero Ecológico y elige garbanzos de proximidad, por ejemplo, garbanzos de Pedrosillano. Los garbanzos con tomate es una receta tradicional, saciante y nutritiva, aporta proteínas y fibra en cantidades importantes. Puedes complementarla con un primer plato ligero, como una ensalada verde variada que te ayudará a alcanzar las raciones de verdura recomendadas a lo largo del día.
consejo culinario
Si sobra parte de la receta puede congelarse. Para aprovechar si sobra un poco de la receta, puede hacerse una crema añadiendo agua o caldo de verduras y opcional Leche evaporada Ideal. Servir con un poco más de perejil picado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 39%
- 42 gr.
- 168 Kcal
- grasas
- 39%
- 19 gr.
- 171 Kcal
- proteínas
- 22%
- 23 gr.
- 92 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares12,00 gr.
Fibra19,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados