- 650 g de garbanzos cocidos (peso neto escurrido)
- 4 huevos
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- pimentón dulce o picante
- 1 hoja de laurel
- perejil fresco al gusto
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
preparación
Cocer los huevos durante 10 minutos y dejar enfriar en agua fría.
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar finamente el perejil al gusto.
Calentar 2 cucharas de aceite, sofreír el ajo y la cebolla, durante 8-10 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadir los garbanzos y el pimentón al gusto y sofreírlos durante 5 min, a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Añadir el laurel, el perejil y salpimentar. Añadir el tomate frito Solis estilo casero y dejar cocinar unos 2 min, removiendo.
Pelar los huevos, cortar y servir con los garbanzos.
consejo nutricional
Si quieres acercarte aun más a una alimentación sostenible, prueba a cocinar esta receta de proximidad con Solís Tomate Frito Estilo Casero Ecológico y elige garbanzos de proximidad, por ejemplo, garbanzos de Pedrosillano.
Los garbanzos con tomate es una receta tradicional, saciante y nutritiva, aporta proteínas y fibra en cantidades importantes. Puedes complementarla con un primer plato ligero, como una ensalada verde variada que te ayudará a alcanzar las raciones de verdura recomendadas a lo largo del día.
consejo culinario
Si sobra parte de la receta puede congelarse. Para aprovechar si sobra un poco de la receta, puede hacerse una crema añadiendo agua o caldo de verduras y opcional Leche evaporada Ideal. Servir con un poco más de perejil picado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.