¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Garbanzos con tomate

Imagen de Garbanzos con tomate Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 40 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 650 g de garbanzos cocidos (peso neto escurrido)
  • - 4 huevos
  • - 200 g de cebolla
  • - 1 diente de ajo
  • - pimentón dulce o picante
  • - 1 hoja de laurel
  • - perejil fresco al gusto
  • - sal
  • - pimienta
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva

preparación

Cocer los huevos durante 10 minutos y dejar enfriar en agua fría.

Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar finamente el perejil al gusto. 

Calentar 2 cucharas de aceite, sofreír el ajo y la cebolla, durante 8-10 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Añadir los garbanzos y el pimentón al gusto y sofreírlos durante 5 min, a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Añadir el laurel, el perejil y salpimentar. Añadir el tomate frito Solis estilo casero y dejar cocinar unos 2 min, removiendo.

Pelar los huevos, cortar y servir con los garbanzos.

consejo nutricional

Si quieres acercarte aun más a una alimentación sostenible, prueba a cocinar esta receta de proximidad con Solís Tomate Frito Estilo Casero Ecológico y elige garbanzos de proximidad, por ejemplo, garbanzos de Pedrosillano. Los garbanzos con tomate es una receta tradicional, saciante y nutritiva, aporta proteínas y fibra en cantidades importantes. Puedes complementarla con un primer plato ligero, como una ensalada verde variada que te ayudará a alcanzar las raciones de verdura recomendadas a lo largo del día.

consejo culinario

Si sobra parte de la receta puede congelarse. Para aprovechar si sobra un poco de la receta, puede hacerse una crema añadiendo agua o caldo de verduras y opcional Leche evaporada Ideal. Servir con un poco más de perejil picado.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

Método Veggie Plato

Veggie Plato

Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.

>> Conoce más sobre Veggie Plato

raciones y nutrición

información nutricional

430 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 39%
  • 42 gr.
  • 168 Kcal
  •  
  • grasas
  • 39%
  • 19 gr.
  • 171 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 22%
  • 23 gr.
  • 92 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares12,00 gr.

Fibra19,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados