¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Garbanzos con tomate

Imagen de Garbanzos con tomate Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 40 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 650 g de garbanzos cocidos (peso neto escurrido)
  • - 4 huevos
  • - 200 g de cebolla
  • - 1 diente de ajo
  • - pimentón dulce o picante
  • - 1 hoja de laurel
  • - perejil fresco al gusto
  • - sal
  • - pimienta
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva

preparación

Cocer los huevos durante 10 minutos y dejar enfriar en agua fría.

Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar finamente el perejil al gusto. 

Calentar 2 cucharas de aceite, sofreír el ajo y la cebolla, durante 8-10 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Añadir los garbanzos y el pimentón al gusto y sofreírlos durante 5 min, a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Añadir el laurel, el perejil y salpimentar. Añadir el tomate frito Solis estilo casero y dejar cocinar unos 2 min, removiendo.

Pelar los huevos, cortar y servir con los garbanzos.

consejo nutricional

Si quieres acercarte aun más a una alimentación sostenible, prueba a cocinar esta receta de proximidad con Solís Tomate Frito Estilo Casero Ecológico y elige garbanzos de proximidad, por ejemplo, garbanzos de Pedrosillano. Los garbanzos con tomate es una receta tradicional, saciante y nutritiva, aporta proteínas y fibra en cantidades importantes. Puedes complementarla con un primer plato ligero, como una ensalada verde variada que te ayudará a alcanzar las raciones de verdura recomendadas a lo largo del día.

consejo culinario

Si sobra parte de la receta puede congelarse. Para aprovechar si sobra un poco de la receta, puede hacerse una crema añadiendo agua o caldo de verduras y opcional Leche evaporada Ideal. Servir con un poco más de perejil picado.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

430 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 39%
  • 42 gr.
  • 168 Kcal
  •  
  • grasas
  • 39%
  • 19 gr.
  • 171 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 22%
  • 23 gr.
  • 92 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares12,00 gr.

Fibra19,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados