- Fácil
- 45 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 200 g de arroz largo
- - 500 g de pechuga de pollo
- - 400 g de manzanas
- - 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- - 3 ml de aceite oliva
- - 100 ml de leche
- - 1 cucharada de perejil picado
- - 1 cucharadita de curry en polvo
- - Sal
- - Pimienta
preparación
Preparación: Cocer el arroz en abundante agua con sal.
Cortar el pollo en tiritas, sazonarlo con sal y pimienta y en una sartén con aceite caliente durante unos 10 min. Cortar las manzanas en cuadraditos y rehogarlas en misma sartén.
Espolvorearlo con el curry, removerlo, añadir el vino y cocerlo unos minutos (hasta que el vino se evapore totalmente). Agregar la leche evaporada y cocer unos 5 minutos, a fuego suave.
Mezclar el arroz con el pollo y 1 cucharada de perejil picado. Rectificar de sal y pimienta.
consejo nutricional
Las manzanas aportan a este plato, además de un acertado contraste de sabores, fibra, minerales y vitaminas.
consejo culinario
También puede servirse frío.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 46%
- 53 gr.
- 212 Kcal
- grasas
- 27%
- 14 gr.
- 126 Kcal
- proteínas
- 27%
- 26 gr.
- 104 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares14,00 gr.
Fibra2,00 gr.
Grasas Saturadas4,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados