¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Ensalada de arroz con pollo al curry

Imagen de Ensalada de arroz con pollo al curry Arroces Carnes
  • Fácil
  • 45 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 200 g de arroz largo
  • - 500 g de pechuga de pollo
  • - 400 g de manzanas
  • - 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
  • - 3 ml de aceite oliva
  • - 100 ml de leche
  • - 1 cucharada de perejil picado
  • - 1 cucharadita de curry en polvo
  • - Sal
  • - Pimienta

preparación

Preparación: Cocer el arroz en abundante agua con sal.

Cortar el pollo en tiritas, sazonarlo con sal y pimienta y en una sartén con aceite caliente durante unos 10 min. Cortar las manzanas en cuadraditos y rehogarlas en misma sartén.

Espolvorearlo con el curry, removerlo, añadir el vino y cocerlo unos minutos (hasta que el vino se evapore totalmente). Agregar la leche evaporada y cocer unos 5 minutos, a fuego suave.

Mezclar el arroz con el pollo y 1 cucharada de perejil picado. Rectificar de sal y pimienta. 

consejo nutricional

Las manzanas aportan a este plato, además de un acertado contraste de sabores, fibra, minerales y vitaminas.

consejo culinario

También puede servirse frío.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

456 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 46%
  • 53 gr.
  • 212 Kcal
  •  
  • grasas
  • 27%
  • 14 gr.
  • 126 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 27%
  • 26 gr.
  • 104 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares14,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas4,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados