- Media
- 40 min
- 6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
- - 300 g de arroz
- - 200 g de bacalao desalado
- - 200 g de guisantes (peso neto)
- - 100 g de setas de primavera
- - 800 g de alcachofas
- - 200 g (1 manojo) de espárragos trigueros
- - 300 g de cebolleta tierna
- - Pimienta
- - Aceite de oliva
preparación
Rehogar cebolleta picada en un poco de aceite; cuando esté muy tierna, añadir los fondos de alcachofas cortados en láminas, setas troceadas y la parte tierna de los espárragos cortada en trocitos. Freír hasta que las verduras estén doradas.
Agregar el bacalao desmenuzado y rehogar hasta que también tome color.
Añadir arroz, freírlo durante unos minutos y añadir guisantes.
Verter el caldo caliente (2,5 veces el volumen del arroz) y pastillas de caldo desmenuzadas. Cocer durante 15 minutos a fuego vivo, apagar el fuego y dejarlo reposar 5 min.tapado antes de servir. Sazonar con pimienta negra y servir con un chorrito de aceite.
consejo nutricional
Una atractiva receta completa y equilibrada y una buena opción de plato único. El bacalao es una fuente de proteínas con muy poca grasa y colesterol. El arroz es una fuente excelente de hidratos de carbono complejos, que proporcionan una liberación de energía sostenida y los vegetales aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.
consejo culinario
Agregar un poco de guindilla picante a la mezcla de verduras.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 51%
- 44 gr.
- 176 Kcal
- grasas
- 26%
- 10 gr.
- 90 Kcal
- proteínas
- 23%
- 19 gr.
- 76 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares3,00 gr.
Fibra8,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
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Pescados