- Fácil
- 30 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 400 g de macarrones
- - 25 g de harina
- - 50 g de mantequilla
- - sal
- - pimienta blanca
- - 100 g de queso emmental rallado
- - orégano
preparación
Hervir los macarrones en abundante agua según las intrucciones del fabricante.
Escurrirlos.
Mientras se hierven los macarrones, preparar la bechamel: Calentar a fuego suave en un cazo la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, incorporar la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal y pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que no queden grumos, hasta que empiece a espesar, unos 5 minutos.
Verter los macarrones en una fuente de horno o recipientes individuales. Espolvorear con el orégano y cubrir con la salsa bechamel.
Repartir el queso por encima y gratinar en el horno hasta que estén dorados.
consejo culinario
Se puede utilizar otro tipo de queso al gusto.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 51%
- 60 gr.
- 240 Kcal
- grasas
- 30%
- 16 gr.
- 144 Kcal
- proteínas
- 19%
- 20 gr.
- 80 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares11,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas9,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados