- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de macarrones
- 25 g de harina
- 50 g de mantequilla
- sal
- pimienta blanca
- 100 g de queso emmental rallado
- orégano
preparación
Hervir los macarrones en abundante agua según las intrucciones del fabricante.
Escurrirlos.
Mientras se hierven los macarrones, preparar la bechamel: Calentar a fuego suave en un cazo la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, incorporar la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal y pimienta al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que no queden grumos, hasta que empiece a espesar, unos 5 minutos.
Verter los macarrones en una fuente de horno o recipientes individuales. Espolvorear con el orégano y cubrir con la salsa bechamel.
Repartir el queso por encima y gratinar en el horno hasta que estén dorados.
consejo culinario
Se puede utilizar otro tipo de queso al gusto.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.