¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Macarrones gratinados con bechamel y queso al horno

Imagen de Macarrones gratinados con bechamel y queso al horno Pastas
  • Fácil
  • 30 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 400 g de macarrones
  • - 25 g de harina
  • - 50 g de mantequilla
  • - sal
  • - pimienta blanca
  • - 100 g de queso emmental rallado
  • - orégano

preparación

Hervir los macarrones en abundante agua según las intrucciones del fabricante.

Escurrirlos.

Mientras se hierven los macarrones, preparar la bechamel: Calentar a fuego suave en un cazo la mantequilla.

Cuando empiece a fundirse, incorporar la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.

Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal y pimienta al gusto.

Remover con las varillas continuamente de manera que no queden grumos, hasta que empiece a espesar, unos 5 minutos.

Verter los macarrones en una fuente de horno o recipientes individuales. Espolvorear con el orégano y cubrir con la salsa bechamel.

Repartir el queso por encima y gratinar en el horno hasta que estén dorados.

consejo culinario

Se puede utilizar otro tipo de queso al gusto.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

465 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 51%
  • 60 gr.
  • 240 Kcal
  •  
  • grasas
  • 30%
  • 16 gr.
  • 144 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 19%
  • 20 gr.
  • 80 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares11,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas9,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados