- Fácil
- 35 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 700 ml de agua
- - sal
- - Pimienta negra molida
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - 400 g de zanahoria
- - 400 g de puerro (solo la parte blanca)
- - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
preparación
Pelar los puerros y las zanahorias y cortar en rodajas.
Calentar el aceite y rehogar las verduras a fuego suave durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verter el caldo. Cocer a fuego medio unos 15 minutos, con la olla tapada (hasta que las zanahorias estén tiernas). Añadir la pimienta. Separar medio vaso del caldo de la cocción.
Añadir la leche evaporada, y triturar hasta dejar una crema fina. Ir añadiendo el caldo reservado, hasta dejar la consistencia deseada. Rectificar de sal si es necesario.
consejo culinario
Freír unas tiritas de puerro para decorar.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 33%
- 16 gr.
- 64 Kcal
- grasas
- 56%
- 12 gr.
- 108 Kcal
- proteínas
- 11%
- 6 gr.
- 24 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares15,00 gr.
Fibra6,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados