Cortar la cebolla, el calabacín, la berenjena y los pimientos en cuadraditos y rehogarlos en una sartén con el aceite durante 15 minutos.
Añadir el tomate y una pizca de sal. Dejar cocer 2-3 minutos.
Extender la masa de empanada, repartir sobre la superficie el pisto y colocar encima la otra masa de empanada.
Cerrar los bordes de la empanada de pisto, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro, para permitir la salida de vapor.
Pincelar con huevo batido.
Cocer la empanada de pisto en el horno, durante aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).
consejo culinario
Cortar unas tiras de masa antes de poner el relleno para decorar la empanada.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.