¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Sopa de cebolla

Imagen de Sopa de cebolla Sopas, Purés y Cremas
  • Fácil
  • 45 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 4 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal
  • - 750 ml de agua
  • - 500 g de cebolla
  • - 100 g de queso rallado
  • - 4 yemas de huevos
  • - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
  • - 4 rebanaditas de pan tostado

preparación

  • Pelar cebollas, cortar en rodajas finas y rehogarlas en 4 cucharadas de aceite, a fuego suave hasta que estén doradas, unos 30 minutos.
  • Añadir la pastilla de caldo y ¾ l de agua sobre las cebollas. Sazonar con un poco de sal, llevarlo a ebullición y  cocerlo unos 5 minutos.
  • Repartir las rebanaditas de pan en 4 boles, colocar una yema de huevo sobre cada una y cubrir con la sopa; espolvorear con queso rallado.
  • Servir enseguida o gratinar unos minutos en el horno.

consejo culinario

El queso puede ser un resto de manchego o gruyer rallado.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

Método Veggie Plato

Veggie Plato

Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.

>> Conoce más sobre Veggie Plato

raciones y nutrición

información nutricional

317 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 18%
  • 15 gr.
  • 60 Kcal
  •  
  • grasas
  • 62%
  • 22 gr.
  • 198 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 20%
  • 13 gr.
  • 52 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares9,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas7,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados