Pelar cebollas, cortar en rodajas finas y rehogarlas en 4 cucharadas de aceite, a fuego suave hasta que estén doradas, unos 30 minutos.
Añadir la pastilla de caldo y ¾ l de agua sobre las cebollas. Sazonar con un poco de sal, llevarlo a ebullición y cocerlo unos 5 minutos.
Repartir las rebanaditas de pan en 4 boles, colocar una yema de huevo sobre cada una y cubrir con la sopa; espolvorear con queso rallado.
Servir enseguida o gratinar unos minutos en el horno.
consejo culinario
El queso puede ser un resto de manchego o gruyer rallado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.