- Fácil
- 45 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - sal
- - 750 ml de agua
- - 500 g de cebolla
- - 100 g de queso rallado
- - 4 yemas de huevos
- - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- - 4 rebanaditas de pan tostado
preparación
- Pelar cebollas, cortar en rodajas finas y rehogarlas en 4 cucharadas de aceite, a fuego suave hasta que estén doradas, unos 30 minutos.
- Añadir la pastilla de caldo y ¾ l de agua sobre las cebollas. Sazonar con un poco de sal, llevarlo a ebullición y cocerlo unos 5 minutos.
- Repartir las rebanaditas de pan en 4 boles, colocar una yema de huevo sobre cada una y cubrir con la sopa; espolvorear con queso rallado.
- Servir enseguida o gratinar unos minutos en el horno.
consejo culinario
El queso puede ser un resto de manchego o gruyer rallado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
317 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 18%
- 15 gr.
- 60 Kcal
- grasas
- 62%
- 22 gr.
- 198 Kcal
- proteínas
- 20%
- 13 gr.
- 52 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares9,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas7,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados