- Fácil
- 45 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 lata de Alubias LITORAL Hoy legumbres
- - 500 g de tomates maduros
- - 500 g de pimiento rojo
- - sal
- - pimienta negra molida
- - hierbas provenzales secas
- - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
preparación
- Precalentar el horno a 190ºC.
- Cortar los tomates en cuartos y los pimientos en tiras.
- Colocarlos en una bandeja de horno y espolvorearlo con las hierbas, sal, pimienta y el aceite de oliva. Hornearlo unos 30-40 minutos.
- Triturar los tomates y los pimientos con las alubias y su sofrito hasta obtener una mezcla homogénea.
consejo nutricional
Las alubias son una gran fuente de proteínas vegetales, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. Destacan especialmente su contenido en fibra y en hierro, y son muy saciantes.
consejo culinario
Servir caliente o fría.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
133 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 45%
- 15 gr.
- 60 Kcal
- grasas
- 33%
- 5 gr.
- 45 Kcal
- proteínas
- 22%
- 7 gr.
- 28 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares7,00 gr.
Fibra7,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados