- Fácil
- 5 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - rúcula
- - sal
- - 140 g de Salsa pesto
- - 250 g de mozzarella
- - 1 kg de tomate
preparación
- Cortar los tomates y la mozzarella en rodajas. Añadir la rúcula y un poco de sal.
- Disponer en el centro de los platos un montoncito de rúcula y rodearla alternando rodajas de tomate y de mozzarella. Cubrirlas con un cordón de salsa pesto.
consejo nutricional
Una receta típica de la cocina mediterránea, fuente de fibra y de calcio de alta absorción, nutriente que contribuye a mantener los huesos en condiciones normales.
consejo culinario
Una ensalada fresca y sorprendente de colores.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
258 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 13%
- 9 gr.
- 36 Kcal
- grasas
- 73%
- 21 gr.
- 189 Kcal
- proteínas
- 14%
- 9 gr.
- 36 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares9,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas7,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados