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Ensalada de lentejas con berenjenas y pesto

Imagen de Ensalada de lentejas con berenjenas y pesto Hortalizas Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 15 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 80 g (4 cucharadas) de Salsa pesto
  • - 540 g de berenjenas
  • - 400 g de lentejas cocidas pardinas (1 bote)
  • - 200 g de cebolla morada
  • - 20 g (2 cucharadas) de pasas de corinto
  • - 2 cucharadas de aceite
  • - sal
  • - unas hojas de cilantro fresco

preparación

Lavar las berenjenas y cortarlas en cuartos. Pintarlas con un poco de aceite con ayuda de un pincel y sazonarlas con un poco de sal. Cocerlas en el micro unos 6-8 minutos a 750W

Mientras mezclar las lentejas lavadas y bien escurridas con el pesto, el zumo de limón con un poco de ralladura, las pasas y la cebolla cortada en trocitos pequeños. Servirlas en una fuente con los trozos de berenjena por encima y unas hojitas de cilantro.

consejo nutricional

Un plato 100% vegetal, con mucha fibra, proteínas vegetales, sin colesterol y con un plus de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes protectoras del organismo. No os olvidéis de añadir las hojas de cilantro (o perejil). Además de dar color y sabor al plato, la vitamina C que contienen, potencian que el hierro de las lentejas sea más disponible para el organismo.

consejo culinario

Añadir unos lomos de atún al natural en conserva.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

208 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 48%
  • 25 gr.
  • 100 Kcal
  •  
  • grasas
  • 34%
  • 8 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 18%
  • 9 gr.
  • 36 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares13,00 gr.

Fibra10,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados