Preparación: Cortar la berenjena y los calabacines en dados.
Limpiar los champiñones y si son grandes cortarlos por la mitad.
Pelar las cebollitas.
Cortar el pimiento en trozos regulares.
Cocer la berenjena, el calabacín y las cebollitas en un cazo con agua hirviendo, dejarlas 5’ y escurrirlas bien.
Colocar las verduras hervidas en un bol con el aceite, la cebolla, el puerro un poco de perejil y las hierbas todo picado y dejarlo macerar durante 1 hora.
Calentar el horno a 180ºC.
Ensartar las verduras de forma alternada en 4 brochetas y colocarlas en una fuente para el horno. Verter la mezcla de la maceración y cocerlo unos 10 minutos.
Mezclar el yogur con el jugo de las verduras y sazonarlo con un poco más de pimienta.
Servir la salsa con las brochetas calientes.
consejo nutricional
Es un plato muy atractivo y ligero para preparar con antelación y calentarlo unos minutos en barbacoas o a la plancha. Contiene pocas calorías, mucha fibra, vitaminas, minerales y grasas monoinsaturadas cardiosaludables.
consejo culinario
Cocer las brochetas sobre una plancha bien caliente
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.