- Fácil
- 20 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 140 g de salsa funghi
- - 600 g de pechuga de pollo deshuesada
- - 2 dientes de ajo
- - 1 hoja de laurel
- - 3 cucharadas de coñac
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - pimienta
preparación
- Rociar la pechuga con un poco de zumo de limón y sazonarlas con pimienta y asarlas en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que estén ligeramente doradas. Añadir los dientes de ajo, el laurel y el coñac y cocerlas durante 10 minutos más.
- Retirar las pechugas, añadir la salsa y calentarla durante 5 minutos con el jugo de coccion.
- Cortar las pechugas en filetes y cubrirlas con la salsa.
consejo nutricional
Una buena opción para acompañar esta receta es el arroz, la patata o la verdura, dependiendo del ingrediente principal en tu primer plato.
consejo culinario
Añadir un poco de leche evaporada para diluir la salsa de setas.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
261 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 4%
- 3 gr.
- 12 Kcal
- grasas
- 48%
- 14 gr.
- 126 Kcal
- proteínas
- 48%
- 30 gr.
- 120 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares1,00 gr.
Fibra1,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados