- Fácil
- 30 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 6 cucharadas de aceite de oliva
- - sal
- - pimienta
- - 2 dientes de ajo laminados
- - 10 g de raíz de jengibre picada
- - 1/2 bolsa (55 g) de copos de Puré de patatas
- - 600 g de cebolla cortada en juliana
- - 4 huevos
preparación
Cortar las cebollas y rehogarlas con el ajo en aceite en una sartén, a fuego medio.
Dejar cocer hasta que se ablanden y empiecen a dorarse. Picar el jengibre y añadirlo, rehogar unos segundos y agregar los copos de patata, dándole vueltas para que se integre bien y se rehidraten.
Batir los huevos y sazonar con sal y pimienta.
Cuajar la tortilla, dándole vuelta y vuelta hasta que esté cuajada.
consejo nutricional
El huevo es un alimento muy nutritivo y recomendable para todas las edades. Contiene sustancias antioxidantes como la luteína y la zeaxantina, protectoras de la salud ocular.
consejo culinario
Completar con algo fresco como ensalada o tomate.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 26%
- 14 gr.
- 56 Kcal
- grasas
- 60%
- 14 gr.
- 126 Kcal
- proteínas
- 14%
- 7 gr.
- 28 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares7,00 gr.
Fibra2,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados