- Fácil
- 20 min
- 2-3
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 250 g de Pasta fresca rellena Tortelloni de verduras
- - 180 g de pimiento rojo asado
- - 200 g de bacalao desalado
- - 1 huevo duro
- - 1 diente de ajo
- - 40 g de aceitunas negras
- - 4 cucharadas de aceite oliva
- - Vinagre de Jerez
- - Sal
preparación
- Hervir la pasta en abundante agua con sal hasta que esté en su punto (según el embalaje); escurrirla, extenderla en una fuente y aliñarla con 1 cucharada de aceite y un poquito de vinagre. Dejarla enfriar.
- Picar el diente de ajo y rehogarlo en un poco de aceite, a fuego suave.
- Desmenuzar el bacalao y mezclarlo el huevo duro picado, el pimiento cortado en tiras muy finas y el ajo frito. Añadir la pasta y aliñarlo con aceite de aceitunas negras. Aceite de aceitunas negras: triturarlas y dejarlas macerar en aceite de oliva.
consejo nutricional
Por su variedad de ingredientes y su densidad calórica y nutricional puede tomarse como plato único. Acompáñala con una fruta o un yogur de postres y ya tienes una comida o cena completa y equilibrada.
consejo culinario
Servir la pasta sobre un lecho de hojas verdes de ensalada.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 30%
- 37 gr.
- 148 Kcal
- grasas
- 52%
- 28 gr.
- 252 Kcal
- proteínas
- 18%
- 21 gr.
- 84 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares6,00 gr.
Fibra6,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal3,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados