¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Ensalada de pasta con bacalao y pimientos

Imagen de Ensalada de pasta con bacalao y pimientos Pastas
  • Fácil
  • 20 min
  • 2-3

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 250 g de Pasta fresca rellena Tortelloni de verduras
  • - 180 g de pimiento rojo asado
  • - 200 g de bacalao desalado
  • - 1 huevo duro
  • - 1 diente de ajo
  • - 40 g de aceitunas negras
  • - 4 cucharadas de aceite oliva
  • - Vinagre de Jerez
  • - Sal

preparación

  • Hervir la pasta en abundante agua con sal hasta que esté en su punto (según el embalaje); escurrirla, extenderla en una fuente y aliñarla con 1 cucharada de aceite y un poquito de vinagre. Dejarla enfriar.
  • Picar el diente de ajo y rehogarlo en un poco de aceite, a fuego suave.
  • Desmenuzar el bacalao y mezclarlo el huevo duro picado, el pimiento cortado en tiras muy finas y el ajo frito. Añadir la pasta y aliñarlo con aceite de aceitunas negras. Aceite de aceitunas negras: triturarlas y dejarlas macerar en aceite de oliva.

consejo nutricional

Por su variedad de ingredientes y su densidad calórica y nutricional puede tomarse como plato único. Acompáñala con una fruta o un yogur de postres y ya tienes una comida o cena completa y equilibrada.

consejo culinario

Servir la pasta sobre un lecho de hojas verdes de ensalada.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

484 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 30%
  • 37 gr.
  • 148 Kcal
  •  
  • grasas
  • 52%
  • 28 gr.
  • 252 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 18%
  • 21 gr.
  • 84 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares6,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal3,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados