¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

el método del plato

Nutricoach

Para seguir una dieta saludable, variada y equilibrada , debemos comer un poco de todo y en la proporción adecuada. Para ello, existe un método sencillo llamado el Método del Plato. Aprende con Nestlé Menú Planner en qué consiste este eficaz método:

Imagina un plato y traza sobre él 2 líneas imaginarias que darán lugar a 3 porciones.

Se trata de dividir el plato en 2 mitades y volver a dividir una de ellas en dos mitades iguales.

Plato dividido en una mitad y dos cuartos

Con el Método del Plato puedes ver fácilmente qué espacio debe ocupar cada grupo de alimentos en una comida principal, como si se tratara de “plato único”. Si preparas un primero y un segundo, la proporción total debería ser la misma.

En la primera mitad irán las verduras y hortalizas (50%), en uno de los cuertos los alimentos proteicos (25%) y en el otro los hidratos de carbono (25%). ¡Así de fácil!

Plato dividido en una mitad y dos cuartos

El método se adapta a ti, a tus gustos y a tus necesidades y es perfecto tanto si comes en casa, fuera o en la oficina.

¡No te pierdas este vídeo en el que encontrarás numerosos ejemplos y empieza a usar el Método del Plato!

Imagen de inicio del vídeo