- Fácil
- 60 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 g de Tomate frito SOLÍS
- - 500 g de escórpora
- - 500 g de rape
- - 200 g de gnocchis
- - 200 g de cebolla
- - 1 ñora
- - 1 rebanada de pan
- - 3 dientes ajo
- - 10 g (1 cucharada) de avellanas tostadas
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - sal
- - perejil
preparación
Preparación: Poner el pescado en un cazo con 1 1/2 l de agua y una cucharadita de sal y cocer 15 min. Colar, reservar el caldo y cortar el pescado en trocitos retirando piel y espinas.
En una cazuela de barro rehogar cebolla picada en un poco de aceite hasta que esté algo dorada; añadir tomate frito y dejar cocer unos min.
Escaldar la ñora en agua hirviendo; retirar las semillas, poner la pulpa en un mortero con pan, ajos fritos, avellanas y una ramita de perejil y machacar hasta obtener una pasta.
Agregar un cucharón de caldo, mezclar, incorporar al sofrito de tomate y cocer 5 min más.
Verter 1 l del caldo y, cuando empiece a hervir, añadir la pasta y trocitos de pescado. Rectificar la sal y cocer 10 min a fuego vivo (debe quedar caldoso).
consejo nutricional
Una receta sabrosa y nutritiva, con poco contenido graso, saludable, equilibrada y completa. Se recomienda servirlo como plato único, acompañado de una ensalada vegetal y una fruta de postres.
consejo culinario
Escaldar la ñora en agua hirviendo y dejar reposar en esta agua unos min para que se rehidrate y sea más fácil retirar la pulpa.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 30%
- 16 gr.
- 64 Kcal
- grasas
- 25%
- 6 gr.
- 54 Kcal
- proteínas
- 45%
- 23 gr.
- 92 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares5,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados