- Fácil
- 45 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 2 clavos
- - zumo de limón
- - aceite de oliva
- - sal
- - pimienta
- - 400 g de carne de ternera para estofar
- - 125 g de puntas de espárragos verdes
- - 100 g de judías verdes
- - 100 g de zanahorias
- - 200 g de cebolla
- - 2 yemas de huevo
- - 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
preparación
Preparación: Sazonar la carne con sal y pimienta y dorar en una cazuela con aceite a fuego fuerte.
Añadir la cebolla con los clavos pinchados y la pastilla de caldo disuelta en 600 ml (3 vasos) de agua y cocer 25 min a fuego suave.
Incorporar las verduras troceadas y cocer 20 min más, añadiendo un poco de agua si fuera necesario. Sazonar con sal.
Colar el caldo, mezclar con leche y calentar; fuera del fuego, añadir yemas de huevo batidas y 2 cucharadas de zumo de limón y verter sobre la carne con verduras.
consejo culinario
Se puede preparar también con cordero y queda una receta muy suave.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 14%
- 9 gr.
- 36 Kcal
- grasas
- 31%
- 9 gr.
- 81 Kcal
- proteínas
- 55%
- 26 gr.
- 104 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares0,00 gr.
Fibra0,00 gr.
Grasas Saturadas0,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados