¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Blanqueta de ternera con verduras

Imagen de Blanqueta de ternera con verduras Carnes
  • Fácil
  • 45 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 2 clavos
  • - zumo de limón
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta
  • - 400 g de carne de ternera para estofar
  • - 125 g de puntas de espárragos verdes
  • - 100 g de judías verdes
  • - 100 g de zanahorias
  • - 200 g de cebolla
  • - 2 yemas de huevo
  • - 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI

preparación

Preparación: Sazonar la carne con sal y pimienta y dorar en una cazuela con aceite a fuego fuerte.

Añadir la cebolla con los clavos pinchados y la pastilla de caldo disuelta en 600 ml (3 vasos) de agua y cocer 25 min a fuego suave.

Incorporar las verduras troceadas y cocer 20 min más, añadiendo un poco de agua si fuera necesario. Sazonar con sal.

Colar el caldo, mezclar con leche y calentar; fuera del fuego, añadir yemas de huevo batidas y 2 cucharadas de zumo de limón y verter sobre la carne con verduras.

consejo culinario

Se puede preparar también con cordero y queda una receta muy suave.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

255 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 14%
  • 9 gr.
  • 36 Kcal
  •  
  • grasas
  • 31%
  • 9 gr.
  • 81 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 55%
  • 26 gr.
  • 104 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares0,00 gr.

Fibra0,00 gr.

Grasas Saturadas0,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados