- Fácil
- 5 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 640 g de plátanos
- - 400 g de kiwis
- - 140 g de fresones
- - Adobo: 80 g (4 cucharadas) de Leche condensada desnatada LA LECHERA
- - 200 ml (1 vaso) de zumo de naranja
- - 1 cucharadita de canela en polvo
- - un poco de corteza de naranja
preparación
Mezclar en un recipiente no metálico, la leche condensada, el zumo de naranja, la canela y la corteza de naranja.
Pelar los plátanos y cortarlos en discos gruesos; ponerlos en un bol con los kiwis pelados y cortados en trozos regulares y los fresones partidos por la mitad.
Verter por encima el adobo y dejarlo en el refrigerador 2 horas como mínimo. Escurrir las frutas y ensartarlas alternándolas en brochetas.
consejo nutricional
Es un postre muy completo con un aporte de vitaminas de las frutas y calcio de la leche.
consejo culinario
Servirlas regadas con el líquido del adobo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 86%
- 37 gr.
- 148 Kcal
- grasas
- 5%
- 1 gr.
- 9 Kcal
- proteínas
- 9%
- 3 gr.
- 12 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares34,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas0,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados