- Fácil
- 35 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito SOLÍS
- - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- - 500 g de patata
- - 300 g de lentejas cocidas
- - 200 g de cebolla
- - curry
- - unas hojas de cilantro fresco
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - pimienta
preparación
Preparación: Pelar patatas y cortar a trozos pequeños.
Pelar cebolla y picarla.
Si las lentejas son en conserva, enjuagarlas con agua y escurrir.
Sofreír cebolla picada en 2 cucharadas de aceite hasta que esté algo dorada, unos 10 min. Añadir patatas troceadas y sofreír 2 min.
Añadir tomate frito, 1 pastilla de caldo de verduras disuelta en 3/4 l de agua caliente y curry. Cocer a fuego medio 15 min.
Añadir lentejas y dejar cocer 5 min más hasta que las patatas estén tiernas.
consejo nutricional
Disfruta de un plato 100% vegetal con todos sus beneficios: alto contenido en fibra, sin colesterol y con grasas monoinsaturadas saludables.
consejo culinario
Servir en platos hondos con unas hojas de cilantro.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 60%
- 33 gr.
- 132 Kcal
- grasas
- 24%
- 6 gr.
- 54 Kcal
- proteínas
- 16%
- 8 gr.
- 32 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares5,00 gr.
Fibra7,00 gr.
Grasas Saturadas0,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados