- Fácil
- 60 min
- 6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - sal
- - pimienta
- - 1 pizca de nuez moscada
- - 2 dientes de ajo
- - 2 ramitas de perejil fresco
- - 2 ramitas de menta fresca
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - 25 g (1 cucharada) de mantequilla
- - 30 g de almendras molidas
- - 150 g de quinoa
- - 200 g de pulpa de calabaza
- - 100 g (1/2) de calabacín
- - 100 g de cebolla tierna
- - 2 huevos
- - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
preparación
- Enjuagar la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. Escurrir e introducir en una olla con el doble de su volumen en agua y un poco de sal. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, durante unos 15-18 minutos. Reservar.
- Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños. Lavar y cortar el calabacín en rodajas finas. Pelar y picar los ajos y la cebolla finamente. En una sartén calentar el aceite y sofreír los ajos y la cebolla unos 10 minutos. Añadir el calabacín y la calabaza y saltear durante 3-4 minutos.
- Forrar un molde de tarta desmontable con la masa de hojaldre, rellenarlo con la quinoa y las verduras. Batir los huevos, añadir la leche evaporada, la almendra, las hierbas aromáticas, sal, pimienta y nuez moscada y remover bien. Verter dentro de la tarta y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 30 minutos.
consejo culinario
Utilizar el papel que envuelve la masa para cocerla y así no hay que engrasar los moldes con mantequilla.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
450 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 32%
- 36 gr.
- 144 Kcal
- grasas
- 54%
- 27 gr.
- 243 Kcal
- proteínas
- 14%
- 15 gr.
- 60 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares13,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas9,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados