- Fácil
- 32 min
- 6-8
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 bote pequeño (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- - 600 g de manzanas
- - 30 g de coco rallado
- - 4 huevos
- - 1 limón
- - 1 cucharada de azúcar para el caramelo
preparación
Pelar las manzanas, cortarlas en trozos y ponerlas en un recipiente adecuado con el zumo de medio limón. Cocerlas, a potencia máxima, durante 10 minutos; escurrirlas y aplastarlas con un tenedor.
Batir los huevos y mezclarlos con el puré de manzana, la leche condensada y el coco rallado. Verterlo en una flanera caramelizada ( o flaneras individuales) y cocerlo tapado, a potencia media, durante 12 minutos. Dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldearlo.
consejo nutricional
Una receta ligera y saludable, baja en grasas y colesterol, fuente de calcio, betacarotenos y vitamina A, antioxidantes protectores de la visión, piel y mucosas.
consejo culinario
También se puede cocer al baño maria hasta que esté cuajado, unos 40 minutos aprox.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
- Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 53%
- 35 gr.
- 140 Kcal
- grasas
- 34%
- 10 gr.
- 90 Kcal
- proteínas
- 13%
- 9 gr.
- 36 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares35,00 gr.
Fibra2,00 gr.
Grasas Saturadas6,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados