- Fácil
- 35 min
- 6-8
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 400 g de requesón
- - 4 Yogures naturales SVELTESSE
- - 80 g (4 cucharadas) de Leche Condensada desnatada LA LECHERA
- - 2 cucharadas (50 g) de maicena
- - mantequilla para engrasar el molde
preparación
Triturar todos los ingredientes con una batidora hasta obtener una crema fina. Dejarlo reposar en el refrigerador al menos 30’.
Calentar el horno a 180º. Engrasar muy ligeramente un molde rectangular, tipo plum cake de unos 18-20 cm. con un poco de mantequilla.
Verter la preparación en el molde poco a poco y dejarlo cocer unos 35-40’ (comprobar con un palillo si está cocido).
Dejarlo enfriar antes de desmoldar.
consejo nutricional
Un postre con bajo aporte calórico y muy nutritivo por su contenido en proteínas de muy buena calidad, su alto contenido en calcio y vitamina D, nutrientes importantes para una buena salud ósea.
consejo culinario
Durante la cocción el flan suele crecer mucho, incluso sobresaliendo del horno, pero al reposar bajará. Se puede servir con mermelada, miel, nueces…
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
- Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 37%
- 14 gr.
- 56 Kcal
- grasas
- 36%
- 6 gr.
- 54 Kcal
- proteínas
- 27%
- 10 gr.
- 40 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares4,00 gr.
Fibra0,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados