- Fácil
- 15 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 200 g de calabacín
- - 300 g de puerros (sólo la parte blanca)
- - 100 g de zanahoria
- - 125 g de hojas de espinacas limpias
- - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - pimienta blanca
- - 750 ml de agua
preparación
Cortar puerros en rodajas y los calabacines y zanahoria en cuadraditos. Rehogar a fuego suave con el aceite durante unos 10 min.
Añadir las espinacas y verter la pastilla de caldo disuelta en el agua caliente. Llevarlo a ebullición y dejar cocer unos 10 min.
Verter la leche evaporada, sazonar con pimienta y triturar hasta obtener una crema fina. Rectificar de sal si es necesario.
consejo nutricional
Una receta vegetal, ligera y con todos los beneficios de los productos de la huerta: fuente de fibra, vitaminas y minerales, baja en grasa y con un plus de proteínas y calcio de alta absorción que nos proporciona la leche.
consejo culinario
Servirla con unas rebanaditas de pan tostado, un chorrito de aceite de oliva virgen y perejil.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 28%
- 7 gr.
- 28 Kcal
- grasas
- 55%
- 6 gr.
- 54 Kcal
- proteínas
- 17%
- 4 gr.
- 16 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares6,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
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Pescados