¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Hojaldre de pollo y manzana

Imagen de Hojaldre de pollo y manzana Pizzas, Masas y Hojaldres
  • Media
  • 60 min
  • 6-8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
  • - 400 g de pechuga de pollo
  • - 400 g de manzana golden (2 unidades)
  • - 100 g de puerro (solo la parte blanca)
  • - 30 g de nueces picadas
  • - 100 g de queso emmental rallado
  • - 1 huevo batido para pincelar
  • - Pimienta negra molida
  • - 3 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal

preparación

Precalentar el horno a 200º C.

Cortar la pechuga en cuadraditos de 1cm, salpimentar. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y cocinar el pollo a fuego fuerte durante 5 min. Apartar y en la misma sartén añadir 2 cucharadas de aceite y añadir los puerros lavados y cortados en brunoise, cocinar durante unos 5 min, removiendo de vez en cuando.

Añadir las manzanas, peladas y cortadas en cuadraditos de 1 cm.

Cocinar durante 10 min removiendo de vez en cuando. Añadir el pollo, el queso emmental y las nueces y mezclar. Dejar enfriar.

Desenrollar una masa de hojaldre y repartir el relleno sin llegar a los bordes. Colocar la otra masa de hojaldre encima. Doblar los bordes y marcar con un tenedor.

Hacer un agujero en el centro de la masa de hojaldre y pincelar con huevo batido.

Hornear unos 20 min. Dejar reposar unos minutos y servir.

consejo nutricional

Acompaña esta receta con una ensalada de crudités y ya tienes una comida completa, rica en proteínas de buena calidad, alto contenido en fibra, hidratos de carbono de lenta absorción y vitaminas del grupo B, necesarias para el metabolismo energético.

consejo culinario

Puede comerse a temperatura ambiente. Es una receta perfecta para picnic, tupper, etc.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

428 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 25%
  • 27 gr.
  • 108 Kcal
  •  
  • grasas
  • 54%
  • 26 gr.
  • 234 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 21%
  • 20 gr.
  • 80 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares7,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas10,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados