- Fácil
- 35 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 g de alubias blancas cocidas
- - 200 g de judías verdes
- - 250 g (2 rodajas gruesas) de rape
- - 60 g de gambas
- - 200 g de lechuga
- - aceite
- - sal
- - Salsa: 8 cucharadas de aceite oliva
- - 80 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 2 cucharadas de vinagre de jerez
- - 90 g de pimiento rojo asado
- - 1 huevo duro
- - sal
- - pimienta (sin gluten)
preparación
Cocer las judías verdes en agua con sal 10 min, pasarlas por agua fría y escurrirlas.
Cortar unas hojas de lechuga en tiritas.
Sazonar rape y gambas con sal y freírlo en un poco de aceite.
Mezclar aceite y vinagre con la leche evaporada; sazonar con sal y pimienta y añadir huevo duro rallado y pimiento cortado en daditos.
Mezclar alubias con judías verdes y lechuga y ponerlo en una bandeja de servir; colocar encima rape cortado en dados y gambas enteras y peladas y regar con unas cucharadas de salsa.
Servir el resto en salsera aparte.
consejo nutricional
Si te gusta esta receta como plato único, las raciones corresponderían a 2.
consejo culinario
Utilizar un vinagre suave, tipo de uva o de manzana, para que no tiña la salsa de color oscuro.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 18%
- 15 gr.
- 60 Kcal
- grasas
- 61%
- 22 gr.
- 198 Kcal
- proteínas
- 21%
- 16 gr.
- 64 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares0,00 gr.
Fibra0,00 gr.
Grasas Saturadas0,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados