- Fácil
- 20 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 250 g de Pasta fresca rellena Ravioli de Manzana con cebolla caramelizada
- - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- - 960 g de sardinas limpias
- - 200 g de cebolla
- - 2 limones
- - 2 cucharaditas de aceite
- - 1 cucharada de hierbas frescas (menta fresca, perejil, salvia)
- - pimienta
preparación
- Mezclar el aceite con la corteza rallada de los limones, el zumo de los mismos, la pastilla de caldo desmenuzada, la cebolla cortada en rodajas finas y las hierbas picadas (reservar un poco para decorar); sazonarlo con pimienta.
- Verter las sardinas con esta preparación de hierbas sobre una plancha muy caliente y asarlas unos minutos; retirarlas y servirlas en una bandeja o plato.
- Servirlo con la pasta recién hervida según las instrucciones del embalaje y repartir el aliño de hierbas sobrante por encima.
consejo nutricional
Una apetitosa y nutritiva receta cardiosaludable, completa y equilibrada. Rica en proteínas, hidratos de carbono de lenta absorción, fibra, grasas monoinsaturadas y omega 3, protectoras de tus arterias.
consejo culinario
Las sardinas frescas pueden ser sustituidas por las de lata, con bajo contenido en sal.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 31%
- 31 gr.
- 124 Kcal
- grasas
- 38%
- 17 gr.
- 153 Kcal
- proteínas
- 31%
- 28 gr.
- 112 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares7,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas4,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados