- Fácil
- 10 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 180 g (6 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- - 320 g de plátanos
- - 200 g de kiwis
- - 200 g (2 rodajas) de piña (en su defecto, pera, manzana)
- - 140 g de fresones
- - 1 cucharadita de canela en polvo
- - 1 pulpa de una vaina de vainilla
- - 1 trozo de raíz de jengibre
- - un chorrito de ron
- - 1 limón
preparación
- Pelar las frutas y cortar los kiwis y la piña en trocitos y los plátanos en rodajas. Lavar los fresones, retirarles el rabito y partirlos en cuartos.
- Mezclar la leche condensada con el zumo del limón fresco y -un chorrito de ron-.
- Rallar la raiz de jengibre y raspar el interior de la vaina de vainilla. Añadir las especias y un poco de la corteza rallada del limón y mezclarlo bien.
- Mezclar la crema con las frutas y dejarlas en el refrigerador para que se enfríe un poco. Espolvorearlo todo con un poco de canela en polvo.
consejo nutricional
Un postre muy nutritivo, rico en fibra, con baja densidad calórica y muy saludable. Una apetecible receta fuente de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.
consejo culinario
Para este postre se puede utilizar la Leche condensada normal o la desnatada. El ron es optativo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 73%
- 21 gr.
- 84 Kcal
- grasas
- 15%
- 2 gr.
- 18 Kcal
- proteínas
- 12%
- 2 gr.
- 8 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares19,00 gr.
Fibra4,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados