- Media
- 45 min
- 6-8
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 150 g de bacalao desalado
- - 800 g de patatas
- - 100 g de queso parmesano rallado
- - 2 huevos
- - 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
- - sal
- - pimienta blanca
preparación
Pelar patatas, cortar en rodajas finas y freír en abundante aceite, sin que se doren; escurrir y sazonar con sal.
Desmenuzar el bacalao.
Mezclar huevos batidos con la leche evaporada y el queso rallado y sazonar con sal y pimienta.
Untar una sartén con aceite. Poner la mitad de patatas, colocar encima el bacalao y cubrir con el resto de patatas. Verter por encima la mezcla de huevos y la leche evaporada y dorar la tortilla por ambos lados.
consejo nutricional
Una receta que te aporta proteínas y calcio de alta biodisponibilidad, además de hidratos de carbono complejos y fuente de potasio. Acompañada de una ensalada vegetal y una fruta de postres puede servirse como plato único, nutritivo y completo.
consejo culinario
Agregar pimientos verdes fritos.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 20%
- 14 gr.
- 56 Kcal
- grasas
- 62%
- 19 gr.
- 171 Kcal
- proteínas
- 18%
- 12 gr.
- 48 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares14,00 gr.
Fibra2,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados