- Fácil
- 30 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- - 400 g de champiñones
- - 375 g de zanahorias
- - 200 g (1 manojo) de espárragos verdes
- - 300 g de cebollitas tiernas
- - 200 g de brócoli
- - 45 g (3 ramas) de apio tierno
- - 200 ml (1 vaso) de vino blanco
- - 1 cucharada de pimienta negra en grano
- - 3 cucharadas de aceite de oliva
- - sal
preparación
- Lavar champiñones y partir por la mitad.
- Pelar zanahorias y cortar en rodajas.
- Lavar espárragos y partir en trozos.
- Pelar cebollitas y partir por la mitad.
- Lavar y separar el brócoli en ramitos.
- Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén grande o wok y sofreír las verduras sin dejar de remover, unos 5 min. Añadir vino blanco, pastilla de caldo disuelta en una vaso de agua caliente, tomate frito, pimienta en grano y un poco de sal.
- Cocer las verduras a fuego vivo unos 10 min hasta que el líquido se haya casi evaporado. Las verduras han de quedar crujientes.
consejo nutricional
Una receta mediterránea, 100% vegetal, baja en calorías, alta en fibra, vitaminas y minerales y sin colesterol y con grasas monoinsaturadas protectoras de la salud cardiovascular.
consejo culinario
Es una receta deliciosa para degustar también fría.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
127 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 34%
- 11 gr.
- 44 Kcal
- grasas
- 42%
- 6 gr.
- 54 Kcal
- proteínas
- 24%
- 6 gr.
- 24 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares0,00 gr.
Fibra0,00 gr.
Grasas Saturadas0,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados