- Fácil
- 15 min
- 2-4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - Jugo MAGGI
- - 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 115 g de puré de patatas en copos
- - 80 g de jamón cocido
- - 100 g de queso rallado
- - 200 g de zanahoria
- - 100 g de calabacín
- - 180 g de pimiento rojo
- - 200 g de cebolla
- - aceite
- - sal
- - curry
preparación
Cortar todas las verduras en bastoncitos y rehógalas en una sartén grande con poco de aceite; durante unos minutos más y sazónalo con unas gotas de Jugo Maggi.
Preparar el puré de patatas según las instrucciones del fabricante.
Extender una capa de puré de patatas sobre cada loncha de jamón, encima repartir las verduras y enróllalas.
Colocar los rollitos en una bandeja de horno, repartir la Leche evaporada por encima y espolvorearlos con el queso rallado. Gratínalos a horno fuerte unos minutos.
consejo nutricional
Un plato muy nutritivo, equilibrado y completo y fuente de fibra. El puré de patatas es un alimento apto para todas las edades. La combinación de patata, leche y mantequilla enriquece el valor nutricional de la receta.
consejo culinario
Añadir algún fruto seco como avellanas o nueces.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 51%
- 38 gr.
- 152 Kcal
- grasas
- 27%
- 9 gr.
- 81 Kcal
- proteínas
- 22%
- 16 gr.
- 64 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares12,00 gr.
Fibra6,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados