- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- 500 g de zanahoria
- 200 g de cebolla
- 200 g de patata
- 900 ml de agua
- sal
- 1 cm de jengibre fresco rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
preparación
Pelar la cebolla y cortar en juliana. Limpiar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite en una olla y pochar la cebolla unos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, sin dejar que tome color.
Añadir la zanahoria a la cebolla y rehogar todo junto unos 5 minutos más a fuego suave. Añadir el jengibre rallado y rehogar unos segundos removiendo.
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verterlo. Añadir las patatas peladas y troceadas. Cocer a fuego medio unos 15 minutos más con la olla tapada (hasta que las zanahorias y las patatas estén tiernas).
Añadir la leche evaporada y triturar hasta dejar una crema fina. Rectificar de sal si es necesario y servir.
consejo culinario
Decorar con unos pistachos troceados y unas tostaditas de pan. Antes de añadir la leche evaporada y triturar, retirar medio vaso del caldo de cocción e ir añadiéndolo poco a poco hasta conseguir la textura de la crema deseada. Servir fría o caliente
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más