- Fácil
- 50 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 196 ml (1 brick pequeño) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 600 g de patatas
- - 250 g de alubias blancas cocidas
- - 250 g de garbanzos cocidos
- - 100 g de beicon
- - 450 g de puerros
- - 300 g de zanahoria
- - 15 g (1 tronco) de apio
- - 1 cucharada de aceite de oliva
- - sal
preparación
Limpiar las verduras y pelar las patatas.
Cortar el puerro, el apio y las zanahorias en rodajas y las patatas a cuartos.
Cocer con agua y una piza de sal, durante unos 30 min. hasta que estén tiernas.
Añadir las alubias y los garbanzos y cocerlos 5 min. más.
Colar y reservar un poco del caldo de la cocción por si se quiere una crema más fina.
Añadir la leche evaporada Ideal y triturar hasta dejar una crema fina.
Cortar el beicon en cuadraditos pequeños y dorarlos en una sartén con una cucharada de aceite. Añadirlos a la crema de legumbres en el momento de servir.
Limpiar las verduras y pelar las patatas.
Cortar el puerro, el apio y las zanahorias en rodajas y las patatas a cuartos.
Cocer con agua y una piza de sal, durante unos 30 min. hasta que estén tiernas.
Añadir las alubias y los garbanzos y cocerlos 5 min. más.
Colar y reservar un poco del caldo de la cocción por si se quiere una crema más fina.
Añadir la leche evaporada Ideal y triturar hasta dejar una crema fina.
Cortar el beicon en cuadraditos pequeños y dorarlos en una sartén con una cucharada de aceite. Añadirlos a la crema de legumbres en el momento de servir.
consejo nutricional
Las legumbres son una buena fuente de proteínas vegetales, contienen mucha fibra, son ricas en hidratos de carbono, no contienen colesterol y son pobres en grasas. Cocinadas con verduras se enriquecen en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Una buena combinación saludable y nutritiva.
consejo culinario
El beicon se puede sustituir por jamón curado y servirlo además con unas gotas de aceite de oliva virgen.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 60%
- 48 gr.
- 192 Kcal
- grasas
- 22%
- 8 gr.
- 72 Kcal
- proteínas
- 18%
- 16 gr.
- 64 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares10,00 gr.
Fibra10,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados