- Fácil
- 23 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - Para la marinada: 6 cucharadas de Jugo MAGGI
- - 150 g de ensalada mézclum (cogollos de lechuga, canónigos, rúcula)
- - 200 g de calabacín
- - 100 g de tomates cherry
- - 200 g de tofu ahumado
- - 100 g de cebolla tierna
- - 2 limones (sólo uno para la marinada)
- - 6 cucharadas de aceite de oliva
- - una pizca de pimentón picante
- - 3 ramitas de perejil fresco
- - pimienta
preparación
- Preparar la marinada: mezclar el Jugo MAGGI con el zumo de limón, el aceite de oliva, una pizca de pimentón, el perejil picado y pimienta.
- Cortar el calabacín láminas a lo largo y el tofu y el limón en rodajas y disponerlos en una fuente. Aliñar con la mitad de la marinada y dejar reposar entre 30 minutos y 1 hora.
- Pasado este tiempo escurrir y cocinar sobre una plancha unos 2 minutos por cada lado. Cortar la cebolla en rodajas y los tomates por la mitad.
- Repartir el mezclum en 4 platos y distribuir encima el calabacín, el tofu y el limón. Agregar los tomates cherry y la cebolla y aliñar con la marinada reservada.
consejo culinario
Si queréis preparar la ensalada con antelación dejar los ingredientes cocidos separados del mezclum y la vinagreta. Mezclar sólo en el último momento.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
212 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 15%
- 8 gr.
- 32 Kcal
- grasas
- 67%
- 16 gr.
- 144 Kcal
- proteínas
- 18%
- 9 gr.
- 36 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares6,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados