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Ensalada de tofu y calabacín a la plancha

Imagen de Ensalada de tofu y calabacín a la plancha Ensaladas
  • Fácil
  • 23 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - Para la marinada: 6 cucharadas de Jugo MAGGI
  • - 150 g de ensalada mézclum (cogollos de lechuga, canónigos, rúcula)
  • - 200 g de calabacín
  • - 100 g de tomates cherry
  • - 200 g de tofu ahumado
  • - 100 g de cebolla tierna
  • - 2 limones (sólo uno para la marinada)
  • - 6 cucharadas de aceite de oliva
  • - una pizca de pimentón picante
  • - 3 ramitas de perejil fresco
  • - pimienta

preparación

  • Preparar la marinada: mezclar el Jugo MAGGI con el zumo de limón, el aceite de oliva, una pizca de pimentón, el perejil picado y pimienta.
  • Cortar el calabacín láminas a lo largo y el tofu y el limón en rodajas y disponerlos en una fuente. Aliñar con la mitad de la marinada y dejar reposar entre 30 minutos y 1 hora.
  • Pasado este tiempo escurrir y cocinar sobre una plancha unos 2 minutos por cada lado. Cortar la cebolla en rodajas y los tomates por la mitad.
  • Repartir el mezclum en 4 platos y distribuir encima el calabacín, el tofu y el limón. Agregar los tomates cherry y la cebolla y aliñar con la marinada reservada.

consejo culinario

Si queréis preparar la ensalada con antelación dejar los ingredientes cocidos separados del mezclum y la vinagreta. Mezclar sólo en el último momento.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

212 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 15%
  • 8 gr.
  • 32 Kcal
  •  
  • grasas
  • 67%
  • 16 gr.
  • 144 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 18%
  • 9 gr.
  • 36 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares6,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados