¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Ensalada César con pollo a la plancha

Imagen de Ensalada César con pollo a la plancha Carnes Ensaladas
  • Fácil
  • 46 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 1,2 kg de pechugas de pollo
  • - 300 g de lechuga romana
  • - 4 huevos
  • - 50 g de pan
  • - 40 g de queso parmesano
  • - 40 ml (2 cucharadas) de zumo de limón
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva
  • - 10 tallos de cebollino
  • - sal
  • - pimienta
  • - Hierbas provenzales

preparación

Hervir los huevos en agua hirviendo durante 8 minutos. Cortar el pan en daditos y tostarlos bajo el grill del horno unos 4 minutos.

Calentar la sartén a fuego suave y cocinar las pechugas durante 9 minutos por cada lado con 2 cucharadas de aceite. Salpimentar y añadir hierbas provenzales al gusto. Cortarlas en trozos. 

Preparar una salsa mezclando la leche IDEAL con la mitad del queso rallado, 2 cucharadas de aceite y el cebollino picado, sal y pimienta.

En una ensaladera o en cada plato, colocar la lechuga troceada, los daditos de pan, los huevos y el pollo. Decorar con lascas de queso Parmesano y servir.

consejo culinario

Para darle un sabor más intenso a los dados de pan, rascarlo con un diente de ajo antes de trocearlo y tostarlo.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

398 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 8%
  • 8 gr.
  • 32 Kcal
  •  
  • grasas
  • 38%
  • 17 gr.
  • 153 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 54%
  • 53 gr.
  • 212 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares3,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados