- Fácil
- 14 min
- 3-4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 barqueta de Bocaditos GARDEN GOURMET
- - sal
- - pimienta
- - 4 cucharadas de aceite de oliva + 1 más
- - 250 g de tomates cherry
- - 200 g de judías verdes
- - 300 g de lentejas cocidas
- - 20 g de aceitunas negras
- - 75 g de queso feta
- - 1/2 limón
- - 2 cucharadas de pipas peladas
preparación
- Precalentar el horno a 220ºC
- Hornear los tomates durante 15-20 minutos hasta que estén más blandos y ligeramente caramelizados.
- Cocer las judías cortadas en tiras finas a lo largo, durante 2 minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Escurrirlas y enfriar.
- Saltear las pipas en una sartén hasta que estén ligeramente doradas
- Mezclar en un bol las lentejas, las judías, olivas, tomate y el queso feta desmigado
- Aliñar con sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón.
- Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite y rehogar los bocaditos 1’5 minutos por ambos lados, retirarlos y reservarlos.
- Añadir las pipas por encima de la ensalada.
consejo culinario
Preparar la ensalada de lentejas con antelación e incorporar los bocaditos en el último momento.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
406 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 23%
- 24 gr.
- 96 Kcal
- grasas
- 53%
- 24 gr.
- 216 Kcal
- proteínas
- 24%
- 22 gr.
- 88 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares5,00 gr.
Fibra8,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados