- Fácil
- 45 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- - 500 g de sepia
- - 300 g de alcachofas
- - 1 kg (4 unidades) de patatas
- - 400 g (2 unidades) de cebolla
- - 90 g de pimiento rojo
- - 3 dientes ajo
- - 1 ramita de perejil
- - 1 rebanada de pan
- - 25 g de almendras tostadas
- - 3 cucharadas de aceite de oliva
- - sal
preparación
Rehogar las cebollas y el pimiento cortados en cuadraditos con 2 dientes de ajo y 2 cucharadas de aceite.
Cuando la cebolla esté dorada, añadir la sepia cortada en trozos regulares y cocer, a fuego suave, hasta que la sepia esté tierna, unos 10 minutos aproximadamente.
Limpiar las alcachofas dejando sólo los corazones y cortar las patatas en discos. Agregarlo a la sepia junto con el tomate frito, sazonar con sal y cubrir con agua. Cocer hasta que las patatas estén en su punto, unos 15 minutos aproximadamente.
Freír el diente de ajo restante con 1 cucharada de aceite, la rebanada de pan y perejil; machacar en el mortero junto con almendras tostadas y añadir al guiso min.antes de finalizar la cocción.
consejo culinario
Los estofados quedan estupendos en olla a presión, introduciendo todos los elementos a la vez.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 49%
- 47 gr.
- 188 Kcal
- grasas
- 16%
- 7 gr.
- 63 Kcal
- proteínas
- 35%
- 32 gr.
- 128 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares15,00 gr.
Fibra12,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados