¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Estofado de sepia con alcachofas

Imagen de Estofado de sepia con alcachofas Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 45 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 500 g de sepia
  • - 300 g de alcachofas
  • - 1 kg (4 unidades) de patatas
  • - 400 g (2 unidades) de cebolla
  • - 90 g de pimiento rojo
  • - 3 dientes ajo
  • - 1 ramita de perejil
  • - 1 rebanada de pan
  • - 25 g de almendras tostadas
  • - 3 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal

preparación

Rehogar las cebollas y el pimiento cortados en cuadraditos con 2 dientes de ajo y  2 cucharadas de aceite.  

Cuando la cebolla esté dorada, añadir la sepia cortada en trozos regulares y cocer, a fuego suave, hasta que la sepia esté tierna, unos 10 minutos aproximadamente.

Limpiar las alcachofas dejando sólo los corazones y cortar las patatas en discos. Agregarlo a la sepia junto con el tomate frito, sazonar con sal y cubrir con agua. Cocer hasta que las patatas estén en su punto, unos 15 minutos aproximadamente.

Freír el diente de ajo restante con 1 cucharada de aceite, la rebanada de pan y perejil; machacar en el mortero junto con almendras tostadas y añadir al guiso min.antes de finalizar la cocción.

consejo culinario

Los estofados quedan estupendos en olla a presión, introduciendo todos los elementos a la vez.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

379 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 49%
  • 47 gr.
  • 188 Kcal
  •  
  • grasas
  • 16%
  • 7 gr.
  • 63 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 35%
  • 32 gr.
  • 128 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares15,00 gr.

Fibra12,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados