¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Salteado de bacalao y pasta

Imagen de Salteado de bacalao y pasta Pastas
  • Fácil
  • 40 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 250 g de Pasta fresca rellena Tortelloni de verduras
  • - 200 g de bacalao desalado
  • - 360 g (2 unidades) de pimiento rojo
  • - 2 dientes ajo
  • - 1/2 guindilla
  • - aceite de oliva

preparación

  • Envolver los pimientos en papel de aluminio y asarlos en el horno unos 30 minutos. Pelarlos y cortarlos en trocitos.
  • Cocer la pasta tal como se indica en el envase; escurrirla y mezclarla con el bacalao y los pimientos.
  • Cortar los dientes de ajo en láminas muy finas y rehogarlos en un poco de aceite; añadir la guindilla picada y la pasta y saltearlo durante 2 ó 3 minutos.

consejo culinario

Si se quiere hacer esta receta como plato único, habría que duplicar las cantidades. No añadir sal ya que el bacalao ya lleva.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

290 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 38%
  • 28 gr.
  • 112 Kcal
  •  
  • grasas
  • 34%
  • 11 gr.
  • 99 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 28%
  • 18 gr.
  • 72 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares5,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados