- Fácil
- 20 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 40 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- - 200 g de pera
- - 100 g de manzana
- - 160 g de higos
- - 200 ml de zumo de manzana
- - 1 cucharadita de canela en polvo
- - 10 ml (1 cucharada) de nata para montar
- - 15 g (1 cucharada) de almendras molidas
preparación
Preparación:
1. Pelar la pera y la manzana y cortarla en dados. Cortar los higos en 2.
2. Pinchar la fruta, alternándola, en 4 brochetas.
3. Colocar las brochetas en un plato y verter sobre el jugo de manzana con la canela. Marinar 1 hora girándolas de vez en cuando.
4. Derretir el chocolate en el microondas con 2 cucharadas de agua de 1 min a 500W. Añadir la nata líquida caliente y las avellanas. Mezclar bien.
5. En una sartén caliente, cocer las brochetas con la marinada unos 5 minutos a fuego alto, bañando la fruta de vez en cuando con el jugo.
6. Servir en cada plato una brocheta, un poco de la salsa de manzana y un poco de la de chocolate.
consejo nutricional
Una manera diferente de comer fruta. Es importante consumir 5 raciones al día de frutas y verduras. Nos aportan vitaminas, minerales fibra y sustancias antioxidantes.
consejo culinario
Se pueden variar las especias con clavo, jengibre, cardamomo...
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
- Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 53%
- 18 gr.
- 72 Kcal
- grasas
- 40%
- 6 gr.
- 54 Kcal
- proteínas
- 7%
- 2 gr.
- 8 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares18,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados