- Fácil
- 10 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 800 g de patatas hervidas
- - 400 g de tomates maduros
- - 400 g de cebolla morada
- - 1 lata (200 g) de filetes de caballa al natural
- - 1 cucharada de harissa
- - el zumo de ½ limón
- - Unos brotes de rúcula
- - sal
- - pimienta
preparación
Preparación: Mezclar la leche evaporada con la harissa y el zumo de limón; sazonarlo un poco al gusto con sal y pimienta.
En un bol, mezclar las patatas cortadas en trozos, el tomate en dados pequeños y la cebolla picada. Verter la salsa y dejarlo reposar unos 10 minutos.
En el momento de servir, agregar la caballa desmenuzada y las hojitas de rúcula.
consejo nutricional
Una receta que te aporta calcio de alta absorción, hidratos de carbono complejos, proteínas de alta calidad, potasio y grasas omega 3 muy beneficiosas para la salud cardiovascular.
consejo culinario
Es una receta muy socorrida y en lugar de caballa podemos poner alguna otra lata que tengamos en la despensa como sardinas, atún…
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 51%
- 40 gr.
- 160 Kcal
- grasas
- 29%
- 10 gr.
- 90 Kcal
- proteínas
- 20%
- 15 gr.
- 60 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares11,00 gr.
Fibra6,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados