- Fácil
- 10 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 100 ml (1/2 vaso) Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 250 ml de aceite oliva
- - 400 g de espárragos verdes
- - 250 g (1 manojo) de zanahorias baby
- - 400 g de calabacín
- - perejil fresco
- - cebollino frescos
- - Sal gruesa
preparación
Poner el aceite y la leche evaporada en un recipiente y batirlo con una batidora eléctrica hasta que esté bien emulsionado. Añadir dos cucharadas de hierbas frescas picadas.
Pelar las zanahorias.
Cortar las puntas de los calabacines y cortarlos en 4 ó 6 bastones cada uno.
Cortar las bases de los espárragos.
Cocer todas las verduras al vapor y sazonarlas con sal gruesa.
Servir la mayonesa en un bol, colocado en el centro de una bandeja y rodeado con las verduras.
consejo culinario
Es ideal para verano porque no tiene huevo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 11%
- 5 gr.
- 20 Kcal
- grasas
- 74%
- 15 gr.
- 135 Kcal
- proteínas
- 15%
- 5 gr.
- 20 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares0,00 gr.
Fibra0,00 gr.
Grasas Saturadas0,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados