- Fácil
- 30 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 160 g (8 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- - 1 cucharada de maicena
- - 4 yemas de huevo
- - 1 naranja
- - piel naranja confitada
preparación
Lavar bien la naranja y rallar la piel.
Disolver leche condensada en 1/2 l de agua y calentar con ralladuras de naranja hasta hervir.
Mezclar yemas con harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y verter leche poco a poco removiendo. Cocer al baño maría hasta que la crema espese. Dejar enfriar.
Cortar la piel de naranja confitada en tiritas. Repartir las natillas en 4 copas. Reservar en el frigorífico 1h.mínimo. Repartir la piel de naranja confitada. Servir frío.
consejo nutricional
Unas deliciosas y nutritivas natillas que nos aportan calcio de alta absorción, necesario para el mantenimiento normal de los huesos y vitamina C, potente antioxidante que protege nuestra piel y mucosas del envejecimiento prematuro.
consejo culinario
Acompañar con galletas de chocolate o lenguas de gato.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
- Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 70%
- 19 gr.
- 76 Kcal
- grasas
- 58%
- 7 gr.
- 63 Kcal
- proteínas
- -28%
- 5 gr.
- 20 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares5,00 gr.
Fibra1,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados