- Media
- 40 min
- 2-4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 150 g de pechuga de pavo
- - 350 g (1 bote) de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- - 200 g de aceitunas negras
- - 150 ml de vino blanco
- - 1/2 limón
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - orégano
- - pimienta
- - sal
preparación
- Atar con cordel de cocina la pechuga para que se mantenga firme. Salpimentar, rociar con el aceite, zumo de limón y un poco de sal. Cocer a horno fuerte precalentado 15 minutos (se puede cocer también en el microondas).
- Poner en una sartén grande el tomate frito, añadir vino y calentar unos min hasta que reduzca. Deshuesar las olivas y mezclarlas con el tomate. Espolvorear con orégano.
- Cortar el pavo en medallones y añadir a la salsa. Cocer todo junto unos 10 min.
consejo nutricional
Una buena opción para acompañar esta receta es el arroz, la patata o la verdura, dependiendo del ingrediente principal en tu primer plato.
consejo culinario
El pavo es una alternativaal pollo o al conejo y también se podría guisar en forma de estofado, cortando la carne en dados.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 11%
- 8 gr.
- 32 Kcal
- grasas
- 70%
- 22 gr.
- 198 Kcal
- proteínas
- 19%
- 13 gr.
- 52 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares7,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados