- Fácil
- 20 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 Cubito MAGGI
- - 300 g de arroz
- - 50 g de aceitunas
- - 50 g de alcaparras
- - 400 g de tomate
- - 300 g de lentejas
- - 120 g de atún en aceite en conserva
- - 200 g de cebolla
- - Salsa limón: 100 ml (1/2 vaso) aceite oliva
- - 1 limón
- - 1 yema de huevo
- - 2 cucharadas de vinagre
- - pimienta
preparación
Hervir el arroz en agua con sal; pasarlo por agua fría y escurrirlo.
Pasar las lentejas por agua, escurrirlas bien y reservarlas.
Freír la cebolla picada en un poco de aceite, sin dejar que tome color.
Trocear las aceitunas deshuesadas y las alcaparras y mezclarlo con el arroz, las lentejas y el atún previamente escurrido y desmenuzado.
Escaldar los tomates, pelarlos, cortar la pulpa en dados y añadirlo a la ensalada.
Batir la yema con el aceite, el vinagre y el zumo del limón; sazonarlo con el cubito de caldo desmenuzado, pimienta y verterlo sobre la ensalada.
consejo nutricional
La combinación de lentejas con arroz aporta proteínas de calidad similar a las de la carne o pescado pero al ser alimentos de origen vegetal no contienen colesterol
consejo culinario
Preparar la salsa de limón en el momento de servirla.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 46%
- 57 gr.
- 228 Kcal
- grasas
- 40%
- 22 gr.
- 198 Kcal
- proteínas
- 14%
- 17 gr.
- 68 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares6,00 gr.
Fibra11,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados