- Fácil
- 30 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 1 Cubito MAGGI
- - 450 g de endibias
- - 200 g de zanahoria
- - 100 g de cebolleta
- - 200 g (1/2) coliflor
- - 1/2 limón
- - 100 g de judías verdes
- - 50 g de pasas de Corinto
- - hebras azafrán
- - curry polvo
- - cebollino
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - sal
- - pimienta
preparación
Preparación: Limpiar las verduras y cortar las zanahorias y judías verdes en bastoncitos, la cebolleta en trocitos y la coliflor en ramitos muy pequeños. Escaldar unos minutos por separado, en agua hirviendo con sal, escurrir y pasarlo por agua fría.
Freír un poco las hebras de azafrán y el curry en muy poco aceite, verter la leche evaporada y el cubito de caldo desmenuzado; dejarlo cocer a fuego suave hasta que la salsa espese un poco. Sazonar con sal y pimienta negra.
Colocar las verduras en un bol, agregar las pasas y las endibias cortadas en tiritas y rociar con zumo de limón. Verter por encima la salsa un poco caliente y espolvorearlo todo con un poco de cebollino picado.
consejo nutricional
Una colorida y apetecible receta con poca grasa, fuente de calcio y rica en fibra. Un plato mediterráneo con un toque oriental apto para regímenes ovo-lácteo-vegetarianos.
consejo culinario
En tiempo de setas queda muy bien agregar alguna, también puede ser un buen acompañamiento para una carne, huevos o pescado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 42%
- 18 gr.
- 72 Kcal
- grasas
- 37%
- 7 gr.
- 63 Kcal
- proteínas
- 21%
- 7 gr.
- 28 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares16,00 gr.
Fibra5,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados