- Fácil
- 35 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 Cubito Caldo MAGGI
- - Salsa: 1 Yogur natural NESTLÉ
- - 600 g de pechuga de pavo picada
- - 200 g de cebollitas tiernas
- - 1manojo cilantro fresco
- - 1 cucharada aceite oliva
- - 1 cucharada de curry
- - sal
- - pimienta
- - 1 pizca de curry
- - zumo 1/2 limón
- - sal
preparación
Preparación: Calentar el horno a 210º.
Mezclar pechuga de pavo picada con cebollitas picadas, cilantro fresco picado y el cubito de caldo desmenuzado. Condimentar con sal y pimienta. Añadir aceite y mezclar.
Formar unas bolitas pequeñas y ensartarlas en pinchos de madera remojados ya en agua. Espolvorear con curry y cocer en el horno 15 min.
Salsa: Mezclar todos los ingredientes en un bol y batir enérgicamente hasta ligar la salsa.
consejo nutricional
El pavo es una carne blanca, fuente de proteínas y baja en calorías, grasas y colesterol. Es rica en vitaminas del grupo B, ácido fólico, hierro y zinc. El yogur de la salsa aporta calcio y confiere a la receta propiedades beneficiosas para la flora intestinal.
consejo culinario
Añadir poca sal a la carne picada porque ya lleva el cubito de caldo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 8%
- 3 gr.
- 12 Kcal
- grasas
- 26%
- 4 gr.
- 36 Kcal
- proteínas
- 66%
- 23 gr.
- 92 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares2,00 gr.
Fibra1,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados