- Fácil
- 15 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 lata (100 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- - 600 g (4 rodajas gruesas) de pescado blanco
- - 180 g de pimiento verde
- - 300 g de cebollitas tiernas
- - 1 Cubito MAGGI
- - orégano
- - tomillo
- - aceite de oliva
- - pimienta
preparación
- Cortar el pimiento en cuadraditos y picar las cebollitas; rehogarlo en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante unos minutos. Remover continuamente para que no se dore demasiado y añadir 100ml (1/2 vaso) de agua con el cubito de caldo desmenuzado para finalizar la cocción.
- Agregar el tomate frito casero y las hierbas y cocerlo a fuego suave unos 5 minutos. Sazonarlo con un poco de sal y pimienta. Triturarlo hasta obtener una salsa homogénea.
- Asar el pescado a la plancha o en la barbacoa, sazonarlo con sal y pimienta y servir lo con la salsa y puede acompañarlo con un flanecito de arroz salvaje (plato único).
consejo nutricional
La merluza es un pescado blanco con bajo contenido calórico y graso. Una receta proteica con los beneficios de los productos vegetales: fibra, vitaminas, minerales, sustancias antioxidantes y grasas cardiosaludables.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
203 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 7%
- 4 gr.
- 16 Kcal
- grasas
- 35%
- 8 gr.
- 72 Kcal
- proteínas
- 58%
- 27 gr.
- 108 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares0,00 gr.
Fibra0,00 gr.
Grasas Saturadas0,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados