¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Bizcocho de chocolate blanco y frambuesa

Imagen de Bizcocho de chocolate blanco y frambuesa Con Fruta Postres y Dulces
  • Fácil
  • 65 min
  • 10-12

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 tableta Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • - 300 g de harina
  • - 200 g de frambuesas
  • - 16 g de levadura química
  • - 150 g de azúcar
  • - 50 g mantequilla
  • - 1 huevo
  • - 225 ml de leche
  • - 1 vaina de vainilla

preparación

Precalentar el horno a 180ºC. 

Picar el chocolate blanco y reservar. 

Abrir la vaina de vainilla a lo largo y retirar las semillas. 

En un bol, añadir el huevo, la leche 

En un bol, añadir el huevo, la leche, las semillas de la vainilla y la mantequilla fundida atemperada. Mezclar bien. 

Añadir la harina tamizada con la levadura y el azúcar y mezclar. 

Añadir las frambuesas y el chocolate picado y mezclarlo de nuevo.

Verter la mezcla en un molde de plum cake de 30 cm forrado con papel de horno. 

Hornear unos 50 min. 

Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla. 

consejo culinario

La vaina de la vainilla es opcional.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser la mitad de la de un adulto

  • Cantidad para niños de 3 a 8 años
    Plato medio lleno
    Mitad de la porción indicada en la receta

raciones y nutrición

información nutricional

276 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 60%
  • 42 gr.
  • 168 Kcal
  •  
  • grasas
  • 32%
  • 10 gr.
  • 90 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 8%
  • 5 gr.
  • 20 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares23,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados