- Fácil
- 65 min
- 10-12
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 tableta Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- - 300 g de harina
- - 200 g de frambuesas
- - 16 g de levadura química
- - 150 g de azúcar
- - 50 g mantequilla
- - 1 huevo
- - 225 ml de leche
- - 1 vaina de vainilla
preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
Picar el chocolate blanco y reservar.
Abrir la vaina de vainilla a lo largo y retirar las semillas.
En un bol, añadir el huevo, la leche
En un bol, añadir el huevo, la leche, las semillas de la vainilla y la mantequilla fundida atemperada. Mezclar bien.
Añadir la harina tamizada con la levadura y el azúcar y mezclar.
Añadir las frambuesas y el chocolate picado y mezclarlo de nuevo.
Verter la mezcla en un molde de plum cake de 30 cm forrado con papel de horno.
Hornear unos 50 min.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
consejo culinario
La vaina de la vainilla es opcional.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
- Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 60%
- 42 gr.
- 168 Kcal
- grasas
- 32%
- 10 gr.
- 90 Kcal
- proteínas
- 8%
- 5 gr.
- 20 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares23,00 gr.
Fibra2,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados