- Fácil
- 53 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 800 g de pechugas de pollo
- - 360 g de pimiento rojo
- - 100 g de pimiento amarillo
- - 50 g de queso manchego seco
- - 50 g de piñones tostados
- - 5 cucharadas de aceite de oliva
- - 1 cucharadita de perejil fresco picado
- - sal
- - pimienta
- - Finas hierbas (Perejil, romero, tomillo...)
preparación
Precalentar el grill del horno. Cortar los pimientos por la mitad a lo largo y cocinarlos bajo en grill del horno con la piel hacia arriba durante 20 minutos. La piel tiene que quemarse. Dejar entibiar, pelarlos y cortarlos en tiras. Condimentar con sal, pimienta y el perejil, rociar con 3 cucharadas de aceite y dejar reposar.
Untar el pollo con el aceite restante y cubrir con finas hierbas al gusto, sal y pimienta. Cocinar las pechugas entre 5-10 minutos por cada lado a fuego suave.Servir los pimientos en los platos con lascas de Manchego, colocar al lado la pechuga fileteada y terminar con los piñones.
consejo culinario
Añadir otras verduras al horno para asarlas, como berenjenas, cebollas, espárragos o endivias. Todos acompañan al pollo de maravilla.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 10%
- 13 gr.
- 52 Kcal
- grasas
- 51%
- 29 gr.
- 261 Kcal
- proteínas
- 39%
- 50 gr.
- 200 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares8,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas7,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados