- Fácil
- 30 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 2 Yogures natures NESTLÉ
- - 300 g de lechuga
- - 300 g de endibias
- - 100 g de nueces
- - 400 g de manzanas rojas
- - 400 g de manzanas verdes
- - 1 huevo
- - 1 limón
- - 6 cucharadas de aceite de oliva
- - Sal
- - Pimienta (sin gluten)
preparación
Preparación: Lavar y escurrir las hojas de lechuga y endibias. Cortar las hojas en trocitos regulares.
Hervir el huevo 10 min.
Lavar las manzanas y cortar en cuartos sin pelar (utilizar 1/2 limón para rociar las manzanas y no oscurezcan). Retirar el corazón y partir cada 1/4 en 3 en forma de gajo.
Poner yogures en un bol y añadir zumo de 1/2 limón, aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Mezclar bien hasta obtener una salsa ligada.
Montar la ensalada con lechuga, endibias, manzanas y nueces.
consejo nutricional
Una idea de ensalada muy nutritiva, baja en colesterol, fuente de fibra, calcio, vitaminas y minerales. La manzana es una de las frutas con un contenido más elevado en pectina, una fibra soluble suave que favorece la eliminación de colesterol y regula la función intestinal.
consejo culinario
Rociar con la salsa de yogur y añadir por encima huevo duro rallado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 20%
- 14 gr.
- 56 Kcal
- grasas
- 69%
- 21 gr.
- 189 Kcal
- proteínas
- 11%
- 7 gr.
- 28 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares13,00 gr.
Fibra5,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados